Smith & Smith

Immer auf der Überholspur, Glas in der Hand: Das ist Smith & Smith, der eigenwilligste Weinhändler der Schweiz.

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Zu Smith & Smith braucht’s nicht viele Worte: einfach Video angucken, und alles ist klar. Hier wird Wein gelebt wie nirgendwo sonst – von down to earth bis exklusiv, von bon enfant bis exzessiv, alles geht, alles fliesst. Zehn Jahre jung ist die Company, established, aber nicht Establishment, Firma und Familie, überall dabei, wo mit Leib und Seele gegessen, getrunken und gefeiert wird. Das Smith’sche Herz schlägt für Tropfen mit Stil und Charakter, liebt Natur und Kultur. Hauptsache echt.

Brittas Bijous

Sechs ganz persönliche Lieblinge aus dem Sortiment.

La Social 2018

La Social 2018

Superstar
Telmo Rodríguez wurde in Rioja-Gut in die Wiege gelegt, doch er hatte andere Pläne: in ganz Spanien Terroirweine auf Topniveau zum erschwinglichen Preis erzeugen. Hier der Beweis aus der Ribera del Duero: in der Nase dunkle Früchte, Steinstaub, Gewürz- und Röstnoten, ein Hauch Blüten. Am Gaumen kompakt, frisch, herb, sehnig, viel Würze, etwas Lakritz, satte Frucht. Ein Tropfen voller Charakter. Und: endlich ein Ribera, der die Gratwanderung zwischen Kraft und Frische schafft!

Ampeleia 2019

Ampeleia 2019

Mikrokosmos
Mehr als ein Wein: Ampeleia, das toskanische Projekt der Trentiner Biodynamie-Pionierin Elisabetta Foradori, ist ein ganzer Mikrokosmos. Wein und Weizen, Gemüse und Oliven, Kühe, Hühner und Honigbienen – alles lebt, inklusive dieses Cabernet Franc. In der Nase Grafit und Kräuter, etwas Rauch, unterlegt von frischer Frucht. Am Gaumen wunderbar trinkig, blumig, saftig, seidig, fliessend und doch kompakt und mit Grip. Zurück bleibt ein Eindruck von Stein und Erde. Ein Wein mit Sinn und Sinnlichkeit.

Château Pontet-Canet 2017

Château Pontet-Canet 2017

Mut lohnt sich
Château Pontet-Canet war der erste Grand Cru in Bordeaux, der offen auf Biodynamie umstellte – zu einer Zeit, als das dem damaligen Gutsleiter Jean-Michel Comme noch aufgeschlitzte Reifen einbrachte. Die Weinqualität aber ging durch die Decke: Der 2017er duftet klassisch nach Grafit und dunkler Frucht, darüber schwebt ein Hauch Blüten. Am Gaumen voller Leben, frisch und trinkig, kühl und kraftvoll mit geschmeidigem Tannin und elegant herbem Finale.

Brut Rosé

Brut Rosé

Rosé-Ikone
Billecart-Salmon gehört zu den letzten familiengeführten grossen Häusern der Champagne, und ihr Rosé ist eine Ikone. Das ist Klasse in Flaschen! Funkelt lachsfarben im Glas, duftet pur, frisch und intensiv nach Zitrus und roter Frucht, dazu ein Touch Karamell. Die Perlage ist seidig, er gibt sich zart, aber doch definiert, umgarnt den Gaumen mit Saft und Rasse. Fantastischer Essensbegleiter, liebt Sushi mit Lachs oder Thon.

Nudo Rosato

Nudo Rosato

Schaumparty!
Ein Wein wie ein Bonbon! Erd- und himbeerig, frisch und fröhlich, dekadent prickelnd mit einem Hauch Süsse, gefährlicher Trinkfluss, doch zum Glück auch nur 11.5 Volumenprozent Alkohol. Ein Wein zum Drinbaden. Macht den Samstagnachmittag zum Kindergeburtstag, aber für Erwachsene. Und weil’s süchtig macht: Nudo gibt’s auch im Abo.

Prickelnd Cuvée Blanc No. 1

Prickelnd Cuvée Blanc No. 1

Null Prozent
Oh, wir trinken gerne Alkohol! Weshalb man ab und zu auch mal keinen Alkohol trinken sollte. Am liebsten in dieser Form: Sekt mit null Umdrehungen und ganz viel Geschmack. Gelbe Frucht, volle Nase Zitrus, messerscharfe Säure, Zitronenzeste, Limette. Selbstbewusst prickelnd. Man vermisst: nix.
Geschäftsführung

Markus Lichtenstein

Adresse

Grubenstrasse 27
8045 Zürich

Weitere Filialen im Bridge (Zürich)
und Loeb (Bern)

Telefon

044 515 55 96

Gegründet

2013

Positionen

Rund 2000

We love:

  • Das eklektische Sortiment – wer hier nicht glücklich wird, dem kann vermutlich nirgends geholfen werden!
  • Die Weinbars im Bridge (Zürich) und im Loeb (Bern).
  • Das Smith & De Luma, Grillroom in der Zürcher Binz, created by Smith & Smith und den Fleischfreaks von Luma Beef.
  • Die Weinabos für jeden Geschmack. (Klar ist Smith & Smith auch als Partner beim taste!-Weinabo dabei)

Weinfragehotline

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